即席!湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 350ml
- ●ほんだし 小さじ3
- ★絹ごし豆腐(1/2に切る) 1丁(150g)
- ★冷凍ほうれん草 約50g
- *みょうが(斜め切り) 1/2個
- ▲ぽん酢 適量
作り方
- 1 鍋に●を合わせ、沸騰させます。
- 2 「1」に★を入れ煮ます。
- 3 「2」が、再沸騰し、絹ごし豆腐がグラグラ煮え、ほうれん草に火が通ったら、器に盛り付けます。
- 4 絹ごし豆腐の上に*をトッピングし、▲を回し入れ【完成で〜す♬】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 即席!湯豆腐
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)