鶏もも肉とごぼう煮炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄くスライスしておく。
- 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、●に漬けておく。
- 3 ごぼうは皮をむいて斜めに切り、水に10分さらす。さらしたら、水気をきり耐熱皿にのせ、電子レンジ500wで4分30秒加熱する。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイル、2から取り出したにんにくを入れて香りが出るまで炒める。
- 5 鶏肉の表面にに小麦粉をまぶし、皮めから焼いていく。
- 6 両面しっかり焼けたら、ごぼうと◎を加えて煮炒めする。
- 7 タレにとろみが出たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)