鶏もも肉とごぼう煮炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とごぼう煮炒め
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
鶏肉とごぼうがよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライスしておく。
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、●に漬けておく。
  3. 3 ごぼうは皮をむいて斜めに切り、水に10分さらす。さらしたら、水気をきり耐熱皿にのせ、電子レンジ500wで4分30秒加熱する。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイル、2から取り出したにんにくを入れて香りが出るまで炒める。
  5. 5 鶏肉の表面にに小麦粉をまぶし、皮めから焼いていく。
  6. 6 両面しっかり焼けたら、ごぼうと◎を加えて煮炒めする。
  7. 7 タレにとろみが出たら完成です。

きっかけ

ごぼうを使ったレシピを作りたくて

  • レシピID:1040024280
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ごぼう
千笑まま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る