豆腐サラダ レシピ・作り方

豆腐サラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
豆腐は茹でるところがポイント。寒い時期でも身体を冷やさず食べれます。私はピエトロドレッシングの和風しょうゆ味を使いましたが、しょうゆ系のドレッシングが合います。

材料(2人分)

  • フリルレタス 1つ
  • アンチョビ 2匹分
  • 絹豆腐 1丁
  • 大さじ1杯
  • 黒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フリルレタスを洗い、小さくちぎる。
  2. 2 お湯を沸かし、塩を大さじ1杯入れる。そこに絹豆腐を茹で、2分後に取り出す。
  3. 3 アンチョビを細かくきり、ザルで水分を切った茹でた豆腐を細かくし、盛り付ける。黒胡椒をひとつまみかけて完成。

きっかけ

豆腐をそのまま入れると身体が冷えるので、あったかいものが食べたくて

おいしくなるコツ

粉チーズやフライドオニオン、クルトンを入れても合います。

  • レシピID:1040024256
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ5分以内の簡単料理男の簡単料理300円前後の節約料理絹ごし豆腐
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る