豆腐サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
- フリルレタス 1つ
- アンチョビ 2匹分
- 絹豆腐 1丁
- 塩 大さじ1杯
- 黒胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 フリルレタスを洗い、小さくちぎる。
- 2 お湯を沸かし、塩を大さじ1杯入れる。そこに絹豆腐を茹で、2分後に取り出す。
- 3 アンチョビを細かくきり、ザルで水分を切った茹でた豆腐を細かくし、盛り付ける。黒胡椒をひとつまみかけて完成。
きっかけ
豆腐をそのまま入れると身体が冷えるので、あったかいものが食べたくて
おいしくなるコツ
粉チーズやフライドオニオン、クルトンを入れても合います。
- レシピID:1040024256
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません