もやしとほうれん草と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●ほんだし 小さじ2
- ●味の素 10振
- ★もやし 約45g
- ★冷凍カットほうれん草 約45g
- ■味噌 大さじ2
- ▲油揚げ(5mm巾に切る) 1/2枚
作り方
- 1 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 2 「1」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
- 3 再び点火し、▲を加え、温める程度に煮ます。
- 4 器に盛り付け【完成で〜す♬】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 9110 冷凍カットほうれん草 薄揚げ モヤシ
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)