モロッコインゲンの胡麻味噌和え レシピ・作り方

モロッコインゲンの胡麻味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
モロッコインゲンを胡麻味噌和えにしました。

材料(4人分)

  • モロッコインゲン 12本
  • 煎りごま 大1
  • 醤油 小1
  • みりん 小1
  • 味噌 大1

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは熱湯(分量外)で1分程茹でる。水気をしっかり切り、2-3㎝の長さに切る。
  2. 2 モロッコインゲンをボールに入れ、煎りごま、醤油、みりん、味噌を加える。
  3. 3 全体をよく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

モロッコインゲンが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

水気はしっかり切るようにしてください。

  • レシピID:1040024068
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
モロッコインゲンの胡麻味噌和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る