カブとしめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむいてから、縦半分に切って、5mm幅の薄切りにしておく。かぶの葉と茎は2センチ幅で切っておく。
- 2 しめじは食べやすい大きさに切っておく。
- 3 鍋にカブ、カブの茎と葉、しめじ、水を入れて熱し、アクを取りながら4〜5分ほど煮る。
- 4 ほんだしを入れて、味噌を溶き入れて、さっとかき混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2020/11/09 16:46こんにちは♪
美味しかったです♪
ごちそうさまでした。
(=^・^=)