豚肉とミニアスパラの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 200g
- ミニアスパラガス 1束
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 ミニアスパラガスは洗ってそのまま使う。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 熱したフライパンにアスパラをいれて炒める。焼き色がついたら1度取り出す。
- 4 続いて豚肉を炒める。火が通ったらアスパラを戻して酒を加えて炒める。
- 5 ●の調味料を加えてさらに炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)