カラフルピーマン入り麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 なすは、ヘタを切り、縦5〜6つに切ります。
- 2 長葱は、斜め切りに。赤ピーマン、緑ピーマンは、乱切りにします。
- 3 熱したフライパンに、ごま油をしき、なすを軽く炒めます。
- 4 「3」に「2」を加え炒めます。
- 5 全ての野菜に、火が通ったら、一旦、火をとめ★を加えます。
- 6 「5」を、再び、中火で点火し、温まる程度に、混ぜ炒め、器に盛り付け【完成で〜す♬】
- 7 この場合の「★麻婆茄子の素」はこれを使いました。
関連情報
- 料理名
- カラフルピーマン入り麻婆茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません