カラフルピーマン入り麻婆茄子 レシピ・作り方

カラフルピーマン入り麻婆茄子
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
カラフルで、彩りもヨク、美味しいよ♬。

材料(3〜4人分)

  • なす 5本(約350g)
  • 長葱(白い部分) 約45g
  • 赤ピーマン(乱切り) 小2個(約95g)
  • 緑ピーマン(乱切り) 中1個(約60g)
  • ごま油 大さじ3
  • ★麻婆茄子の素 1袋

作り方

  1. 1 なすは、ヘタを切り、縦5〜6つに切ります。
  2. 2 長葱は、斜め切りに。赤ピーマン、緑ピーマンは、乱切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに、ごま油をしき、なすを軽く炒めます。
  4. 4 「3」に「2」を加え炒めます。
  5. 5 全ての野菜に、火が通ったら、一旦、火をとめ★を加えます。
  6. 6 「5」を、再び、中火で点火し、温まる程度に、混ぜ炒め、器に盛り付け【完成で〜す♬】
  7. 7 この場合の「★麻婆茄子の素」はこれを使いました。

きっかけ

なすが、特売だったので。。。

  • レシピID:1040023914
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ピーマン長ネギ(ねぎ)なす全般
関連キーワード
9110 麻婆茄子 なす ピーマン
料理名
カラフルピーマン入り麻婆茄子
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る