鯖ときのこのカレー風味ソテー レシピ・作り方
![鯖ときのこのカレー風味ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aa01ab95e2bae36144ba348218bb897d422e971.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯖(半身) 1枚(約200g)
- ●カレー粉 小さじ1
- ●小麦粉 大さじ1
- オリーブオイル1 大さじ1
- ★玉ねぎみじん切り 約20g
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約30g
- ★しいたけ(石づきを切り1cm巾に切る) 約20g
- ★まいたけ(手でほぐす) 約20g
- オリーブオイル2 大さじ1
- ■酒 大さじ3
- ■醤油 大さじ1
- ■みりん 小さじ1/2
- *小葱 大さじ1
- (有れば:すだち) (1/2個)
作り方
-
1
鯖は、骨を取り除きます。
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2
ビニール袋に●を入れ「1」の鯖を入れ、まんべんなく、●をまぶします。
-
3
熱したフライパンに、オリーブオイル1をしき★を炒めてから、別皿においておきます。
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4
熱したフライパンに、オリーブオイル2をしき「2」の鯖を両面に焼き色がつくまで焼きます。
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5
一旦、火をとめ「3」で、別皿においておいたモノを戻し■を加え点火します。
-
6
「5」に、トロミが付いたら、器に盛り付け、*を散らし(有れば:すだち1/2を添えて)【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- 鯖ときのこのカレー風味ソテー
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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