低カロリー&体スッキリ!鱈のこんにゃく味噌ソース♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは5ミリ角に切り、小鍋にオリーブオイルと一緒に入れて火を通し、小口切りにしたねぎと味噌、酒を加えて炒め合わせます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、塩たらとしいたけを焼きます。
- 3 2が焼けたらお皿に盛り付け、1の味噌ソースをかけて、出来上がりです。
きっかけ
コロナ禍で外出が激減し体重が増えてしまったので、低カロリーで満足できるお魚料理を作ってみました♡
おいしくなるコツ
こんにゃく味噌が濃い目で優しい味なので、淡白な塩たらとも相性がとても良いです♡
- レシピID:1040023716
- 公開日:2020/10/02
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楽天ラブ2020/10/03 16:45お弁当に入れました♪