くりきんとん レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ゆで栗 正味140g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 栗を電子レンジであたためてつぶす。500wで40秒
- 2 砂糖、塩を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 4等分にしてラップの上にのせて、包んできゅっと絞って形を整えます。
- 4 冷蔵庫で1時間冷やして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)栗
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)