ひき肉ときのこのバタぽんソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●鶏ひき肉 約80g
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約50g
- ★ひらたけ(石づきを切り薄く切る) 約45g
- ★えのき(石づきを切り1/2に切る) 約20g
- ★にんじん(2mm厚5mm巾に切る) 約15g
- バター 10g
- ■ぽん酢 ひとまわし
- *青葱(小口切り) 約5g
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 熱したフライパンに、バターを溶かし●を炒めます。
- 3 ●に火が通ったら、★を加え、炒めます。
- 4 「3」の全体に火が通り、★がシンナリしたら■をまわしかけます。
- 5 「4」の水気が少しとんたら、器に盛り付け、*を散らしたら【完成で〜す♬】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひき肉ときのこのバタぽんソテー
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)