赤玉葱セロリ葉のふんわり卵スープ レシピ・作り方

赤玉葱セロリ葉のふんわり卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
香りある優しい味わいデス♬。

材料(2人分)

  • ●水 400ml
  • ●コンソメ顆粒 小さじ2
  • ●味の素 10振
  • ★セロリ葉 約20g
  • ★赤玉葱スライス 約30g
  • ■卵(溶き卵にする) 1個

作り方

  1. 1 鍋に●を合わせ★を加え、煮ます。
  2. 2 「1」が、沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を、高い位置から、菜箸をつたわせ、回し入れます。
  3. 3 「2」を、再び、点火し、弱火にし、■が、ふんわり浮かんできたら、器に盛り付け【完成で〜す♬】

きっかけ

夕飯に。。。

  • レシピID:1040023598
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ卵とじセロリ玉ねぎ
関連キーワード
9110 セロリ葉 赤玉葱 オニオンスライス
料理名
赤玉葱セロリ葉のふんわり卵スープ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る