赤玉葱セロリ葉のふんわり卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●コンソメ顆粒 小さじ2
- ●味の素 10振
- ★セロリ葉 約20g
- ★赤玉葱スライス 約30g
- ■卵(溶き卵にする) 1個
作り方
- 1 鍋に●を合わせ★を加え、煮ます。
- 2 「1」が、沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を、高い位置から、菜箸をつたわせ、回し入れます。
- 3 「2」を、再び、点火し、弱火にし、■が、ふんわり浮かんできたら、器に盛り付け【完成で〜す♬】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 赤玉葱セロリ葉のふんわり卵スープ
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)