アスパラベーコン玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アスパラベーコン玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
洋風のお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根本の固い部分を切り落とし、茎が固いようであればピーラーで皮をむき、3センチ幅の長さに切っておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして、ベーコンも5ミリ幅くらいの細切りにしておく。
  3. 3 鍋に玉ねぎ、アスパラ、ベーコン、水を入れて熱し、アクを取りながら2分ほど弱火で煮る。
  4. 4 ほんだしと味噌を溶き入れて、さっとかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

毎日食べるお味噌汁のバリエーションとして。

  • レシピID:1040023467
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る