簡単!ポークケチャップソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★豚バラ肉 約100g
- ●玉ねぎ(クシ切り) 約30g
- ●セロリ(1cm斜め切り) 約40g
- *バジル粉末 5振
- *オレガノ粉末 5振
- ■トマトケチャップ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- (お好み付け合わせ野菜)↓この場合
- (レモンスライス) (1枚)
- (きゅうり:乱切り) (3切)
- (トマト:乱切り) (1切)
- (セロリ:斜め切り) (3切)
作り方
- 1 主な材料を揃えます。★は、5cmに切ります。
- 2 熱したフライパンに、オリーブオイルをしき●を炒め、少しシンナリしたら、別皿においておきます。
- 3 「2」のフライパンのままで★を炒めます。
- 4 「3」の★に、火が通ったら「2」で別皿においておいた●を戻し、*を振り、混ぜ合わせます。
- 5 「4」に■を加え、まんべんなく混ぜ炒めます。
- 6 器に盛り付け(お好みで付け合わせ野菜:この場合レモンスライス、トマト、きゅうり、セロリを添え)【完成で〜す♫。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単!ポークケチャップソテー
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)