なすのみそそぼろそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは1㎝角くらいに切って水にさらし、10分ほどしたらザルに上げる。
- 2 たまねぎはみじん切り、生姜は千切りにする。
- 3 熱したフライパンにごま油を入れ、生姜を炒める。
- 4 ひき肉を入れパラパラになるよう炒める。
- 5 たまねぎ、なすを加えて更に炒める。
- 6 ★を加えて水分がなくなるまで炒める。
- 7 そばを熱湯で1分ほど茹で、ザルで湯を切り、器に盛り付ける。
- 8 7に6を乗せ、万能ネギを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません