簡単!鶏のから揚げ! レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 鶏のもも肉(2枚分) 500g
- エリンギ 1-2個
- から揚げ粉 50g
- オリーブ油 大さじ2-3杯
作り方
-
1
一口大に切った鶏肉に、から揚げ粉をよくまぶす。
(袋に入れて揉み込む) - 2 3分間なじむまで、つけおきをする。
-
3
160-170度に熱したオリーブ油で、約3分間揚げる。
お好みの大きさにカットしたエリンギも火が通るまで、一緒に揚げる。 - 4 お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
鶏のもも肉が安く買えたため。 簡単な鶏のから揚げに挑戦したかった。
おいしくなるコツ
一度に多く揚げると油の温度が下がり、油切れが悪くなる。火力を調整して、揚げ温度を保つ。
- レシピID:1040023414
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません