夏にピッタリ冷やし中華!! レシピ・作り方

夏にピッタリ冷やし中華!!
  • 約15分
  • 300円前後
sa.yu
sa.yu
暑い時にぱぱっと食べれるレシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に冷凍の中華麺入れて3分茹でる。
  2. 2 湯切りして水で麺を洗い冷やす。
  3. 3 ②を皿に盛る。
  4. 4 油で熱した卵焼き器に溶いた卵を入れ薄焼きにする。
  5. 5 ④が冷めてから千切りにし③の上に乗せる。
  6. 6 きゅうり・ハムを千切りにし③の上に乗せる。
  7. 7 カニカマを割いて③の上に乗せる。
  8. 8 ボールに★を入れ混ぜ③にかければ完成。

きっかけ

冷凍の中華麺があったので

  • レシピID:1040023303
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ夏バテ対策
sa.yu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/09/14 22:13
    夏にピッタリ冷やし中華!!
    まだ昼間は暑いので、冷やし中華でさっぱり食べたいです。黒胡麻を散らしましたが、他のアレンジも試したいです
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/09/03 17:45
    夏にピッタリ冷やし中華!!
    美味しかったです!ありがとうございました♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/30 11:57
    夏にピッタリ冷やし中華!!
    美味しく作れました(人´∀`*)
  • なつきりん
    なつきりん
    2020/08/29 16:07
    夏にピッタリ冷やし中華!!
    暑い時にいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る