豚ロース肉・セロリ・パプリカの塩麹炒め レシピ・作り方

豚ロース肉・セロリ・パプリカの塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
味付けは塩麹のみ、シンプル炒め物です♪

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 2枚
  • 塩麹 大匙1と1/2
  • セロリ 1/2本
  • パプリカ(赤) 1/4個
  • こめ油 大匙1
  • ▲粒ガーリック 小匙1/2
  • 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉の筋切し
    両面に塩麹を塗り
    1時間程漬け込む。
  2. 2 セロリの筋をとり
    7㎜幅の斜め切り。
    パブリカもセロリの大きさに揃えるように切る。
    豚ローズ肉は2㎝幅に切る。
  3. 3 フライパンにこめ油
    を熱し、豚肉を加え
    両面焼く。
  4. 4 (3)にセロリ、
    パブリカを加え
    軽く炒め、▲をふり
    1分程炒め、
    器に盛り付け粗挽き胡椒をふる。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

セロリ・パプリカは生でも食べれるので炒め過ぎない。 塩麹に漬け置く時間は調理時間に含みません。 塩麹はご家庭の塩分量で調整して下さい。

  • レシピID:1040023007
  • 公開日:2020/07/28
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カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)セロリ豚ロース塩麹
料理名
豚肉とセロリ・パプリカの塩麹炒め
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