豚ロース肉・セロリ・パプリカの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚ロース肉の筋切し
両面に塩麹を塗り
1時間程漬け込む。 -
2
セロリの筋をとり
7㎜幅の斜め切り。
パブリカもセロリの大きさに揃えるように切る。
豚ローズ肉は2㎝幅に切る。 -
3
フライパンにこめ油
を熱し、豚肉を加え
両面焼く。 -
4
(3)にセロリ、
パブリカを加え
軽く炒め、▲をふり
1分程炒め、
器に盛り付け粗挽き胡椒をふる。
きっかけ
夕飯の1品に。
おいしくなるコツ
セロリ・パプリカは生でも食べれるので炒め過ぎない。 塩麹に漬け置く時間は調理時間に含みません。 塩麹はご家庭の塩分量で調整して下さい。
- レシピID:1040023007
- 公開日:2020/07/28
関連情報
- 料理名
- 豚肉とセロリ・パプリカの塩麹炒め
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