パプリカと玉葱の卵コンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水 250ml
- ●味の素 10振
- ★オニオンスライス 約20g
- ★パプリカ赤(乱切り) 約20g
- ★パプリカ黃(乱切り) 約20g
- ■コンソメ顆粒 小さじ1
- 溶き卵 1個分
- バジル葉 少々
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 3 具材に、火が通ったら■を加え、味を整えます。
- 4 中火にし、高い位置から、菜箸をつたわせて、溶き卵を回し入れます。
- 5 溶き卵が、ふんわり浮かんできたら...(「6」に続く...)
- 6 器に盛り付け、バジル葉を少々、トッピングし【完成で〜す♬】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パプリカと玉葱の卵コンソメスープ
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)