パプリカと玉葱の卵コンソメスープ レシピ・作り方

パプリカと玉葱の卵コンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
優しい味わいです♬。

材料(1人分)

  • ●水 250ml
  • ●味の素 10振
  • ★オニオンスライス 約20g
  • ★パプリカ赤(乱切り) 約20g
  • ★パプリカ黃(乱切り) 約20g
  • ■コンソメ顆粒 小さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • バジル葉 少々

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
  3. 3 具材に、火が通ったら■を加え、味を整えます。
  4. 4 中火にし、高い位置から、菜箸をつたわせて、溶き卵を回し入れます。
  5. 5 溶き卵が、ふんわり浮かんできたら...(「6」に続く...)
  6. 6 器に盛り付け、バジル葉を少々、トッピングし【完成で〜す♬】

きっかけ

八百屋サンで、パプリカが、特売だったので。。。

  • レシピID:1040023001
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープバジルパプリカ玉ねぎ
関連キーワード
9110 コンソメ顆粒 オニオンスライス 玉葱
料理名
パプリカと玉葱の卵コンソメスープ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る