なすと赤ピーマンの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●なす 2本(約250g)
- ●赤ピーマン(乱切り) 1個(約45g)
- ■豚バラ肉薄切り(5cmに切る) 約150g
- ▲万能ねぎ(小口切り) 約5g
- ごま油 大さじ1
- ★なすの肉味噌炒めの素 1袋
作り方
- 1 なすは、横1/2に切り、縦を5等分に切ります。
- 2 赤ピーマンは、乱切りにします。
- 3 ■は、5cmに切ります。
- 4 熱したフライパンに、ごま油をしき、■を炒めます。
- 5 「4」の■に、火が通ったら●を加え、炒めます。
- 6 なすに、焼き目がつき、柔らかくなったら★を加え、中火で、混ぜ炒めます。
- 7 ★が、全体に馴染んだら...(「8」に続く...)
- 8 器に盛り付け、▲を振り、【完成で〜す♬】
- 9 この場合の★は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- なすと赤ピーマンの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません