きのことセロリ葉の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●中華スープの素 小さじ2
- ●味の素 10振
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約25g
- ★まいたけ(手でほぐす) 約20g
- ★セロリ葉(3cmに切る) 約13g
- 白いりごま 少々
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 3 「2」が、沸騰し、具材が煮えたら...(「4」に続く...)
- 4 器に盛り付け、白いりごまを少々振り【完成で〜す♬】
- 5 この場合の「中華スープの素」は、これを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きのことセロリ葉の中華スープ
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2021/04/18 17:26参考にさせて頂きました♪美味しかったです(^。^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)