シンプル!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

シンプル!豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
sa.yu
sa.yu
いつものハンバーグに入れるだけ!
かさ増しでたくさん作れちゃう

材料(3人分)

  • 牛豚合挽き肉 150g
  • ★玉ねぎ 1/2個
  • ★絹豆腐 50g
  • ●牛乳 大さじ2
  • ●塩胡椒 少々
  • ●パン粉 30g
  • ●卵 1個
  • 適量

作り方

  1. 1 ★をハンドブレンダーでみじん切りにする。
  2. 2 ボールに①と●と牛豚合い挽きを入れこねる。
  3. 3 好きな大きさにわけ、叩きながら空気を抜き形を整える。
    ※真ん中はくぼませとく。
  4. 4 油で熱したフライパンに③を入れ両面に軽く焦げ目がでい中に火が通るまで焼いたら完成。

きっかけ

豆腐を消費したくて

  • レシピID:1040022772
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ絹ごし豆腐ハンバーグステーキ
sa.yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なつきりん
    なつきりん
    2020/07/11 17:14
    シンプル!豆腐ハンバーグ
    片面しか焼いてないのですが、ヘルシーでいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る