☆★和風ハンバーグ柚子胡椒ソース♪★☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ハンバーグヘルパー、分量の卵、牛乳使用して良く捏ね、ハンバーグのタネを作って人数分に分けておきます。
- 2 野菜は全て食べやすい大きさに切ります。カリフラワーはお好みの大きさに房分け、茄子は皮目に斜め浅包丁を入れる、レンコンも厚いようなら半分の薄さに切るか、半切りにすると食べやすいです。
- 3 カリフラワーとアスパラはさっと下茹でしておきます。
- 4 昆布つゆ、みりんと水を合わせておきます。※メーカーのつくり方により割合は麺類の付けつゆのときに合わせます。
- 5 フライパンにオリーブオイル①を熱し、野菜を揚げ焼きして取り出したらキッチンペーパーに上げておきます。
- 6 ハンバーグのタネを成形し、同じフライパンに必要ならオリーブオイル②を追加して焼きます。焼けたら取り出して皿に移しておきます。
- 7 4で合わせておいたつゆを同じフライパンに入れて煮切ります。そこに柚子胡椒も混ぜたらソースの出来上がりです。
- 8 ハンバーグに柚子胡椒ソースをかけます。
- 9 焼いておいた野菜を盛り付け、大根おろしを添えて出します。
関連情報
- 料理名
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません