油揚げと玉ねぎ、紫蘇の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯(分量外)を回しかけ、細切りにする。紫蘇の葉は茎を取り千切りにする。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、〇塩を振り15分程置く。水気が出たら絞る。
- 3 鍋にかつお出汁と油揚げを入れ火にかける。煮立ったら火を弱め、玉ねぎを加える。
- 4 5分程煮たら味噌を溶き入れ火を止める。お椀に盛り、紫蘇の葉を散らしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 油揚げと玉ねぎ、紫蘇の味噌汁
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)