納豆・ニラ・舞茸の卵炒め レシピ・作り方

納豆・ニラ・舞茸の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
単品でも美味しいですが、丼物にしても美味しいです♪

材料(1人分)

  • 納豆 1個
  • 溶き卵 1個
  • 舞茸 50g
  • ○オイスターソース・酒 各小匙1
  • ○塩・胡椒・砂糖 各ふたつまみ
  • ニラ 5~6本
  • ごま油 小匙1と1/2

作り方

  1. 1 舞茸は小さく裂く。
    ニラは4㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油
    小匙1/2を熱し溶き卵
    が半熟程度なったら
    かき混ぜ、別皿に取る。
  3. 3 フライパンを綺麗に拭き、残りのごま油を
    熱し舞茸を炒め、
    納豆を加え、○の調味料加え炒める。
  4. 4 (3)にニラを加え
    色が変わったら
    卵を戻し、サッと
    混ぜる。
    器に盛りつける。

きっかけ

あるもので夕飯に。

おいしくなるコツ

ニラは炒め過ぎない。

  • レシピID:1040022724
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆食物繊維の多い食品の料理炒り卵まいたけにら
料理名
納豆・ニラ・舞茸の卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る