チキンと野菜のトマトジュース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(ひとくち大に切る) 約150g
- オニオンスライス 約55g
- セロリ葉(3cmに切る) 約15g
- にんにく(スライス) 大1片
- *バジル粉末 10振
- *クレイジーソルト 5振
- トマトジュース 300ml
- オリーブオイル 大さじ1
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルをしき、にんにくスライスを炒めます。
- 2 「1」に、鶏もも肉を加え、炒めます。
- 3 「2」の鶏もも肉に、火が通ったら、オニオンスライスとセロリ葉も加え炒めます。
- 4 「3」のオニオンスライスとセロリ葉が、シンナリしたら、トマトジュースを加え、*を振り、強火にして、水分が、半量になるまで、水気を飛ばし、炒め煮をします。
- 5 「4」の水気が、半量にまで、飛んだら、器に盛り付け、パルメザンチーズを中央にかけて【完成で〜す♫】
関連情報
- 料理名
- チキンと野菜のトマトジュース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません