いかの韓国風ピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- するめいか(胴の部分) 1杯
- 玉葱 80g
- ピーマン 1個
- パブリカ(黄) 1/4個
- ニラ 4~5本
- ◎コチュジャン 大匙1
- ◎トウバンジャン 小匙1
- ◎ニンニク(チューブ) 小匙1
- ◎きび砂糖・みりん 各小匙1
- ごま油 大匙1
作り方
-
1
いかは皮付で1㎝幅
の輪切り。
玉葱・ピーマン・
パブリカは2㎝の角切り。
ニラは4㎝に切る。 - 2 ◎を合わせ調味料を作る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、玉葱を1分いためる。
-
4
(3)にいか、ピーマン、パブリカ、(2)
を加え、絡めながら
炒め、ニラを加え
ざっくり炒め、
器に盛りつける。
きっかけ
夕飯に
おいしくなるコツ
辛いの苦手さんはトウバンジャンを控えめで。 ピーマン・パブリカは生でも食べれるので、 いかに火が通れば出来上がりです。
- レシピID:1040022674
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- 料理名
- イカの韓国風ピリ辛炒め
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夢シニア2020/07/10 17:06乙女ちゃん、さっきの写真間違いでごめんね(汗
削除できたので!此方が本当です♪いかは食欲UPで美味しかったです❤️はまりそう♪