いかの韓国風ピリ辛炒め レシピ・作り方

いかの韓国風ピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
甘辛さで食欲がでます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは皮付で1㎝幅
    の輪切り。
    玉葱・ピーマン・
    パブリカは2㎝の角切り。
    ニラは4㎝に切る。
  2. 2 ◎を合わせ調味料を作る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、玉葱を1分いためる。
  4. 4 (3)にいか、ピーマン、パブリカ、(2)
    を加え、絡めながら
    炒め、ニラを加え
    ざっくり炒め、
    器に盛りつける。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

辛いの苦手さんはトウバンジャンを控えめで。 ピーマン・パブリカは生でも食べれるので、 いかに火が通れば出来上がりです。

  • レシピID:1040022674
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理玉ねぎスルメイカ
料理名
イカの韓国風ピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/07/10 17:06
    いかの韓国風ピリ辛炒め
    乙女ちゃん、さっきの写真間違いでごめんね(汗
    削除できたので!此方が本当です♪いかは食欲UPで美味しかったです❤️はまりそう♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る