簡単箸休め☆サバ缶・小松菜・新玉葱のあえ物 レシピ・作り方

簡単箸休め☆サバ缶・小松菜・新玉葱のあえ物
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単で美味しいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4㎝長さに切り、ラップを敷き、軸を下に置き葉をのせ包み、レンジ600で1分20秒チンし、冷ます。
    サバの身をほぐす。
    新玉葱はスライス。
  2. 2 (1)に*を加え
    あわせる。
    器に盛りつける。

きっかけ

あるもので夕飯の箸やすめに。

おいしくなるコツ

小松菜の軸の太さで時間調整して下さい。 味が薄い時はめんつゆをたして下さい。

  • レシピID:1040022562
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)小松菜さば缶
関連キーワード
簡単箸休め サバ缶 小松菜 和え物
料理名
さば缶・小松菜・新玉葱あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る