簡単箸休め☆サバ缶・小松菜・新玉葱のあえ物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サバ水煮缶 1/2缶
- 小松菜 80g
- 新玉葱 25g
- *めんつゆ(2倍濃縮) 大匙1
- *マヨネーズ 小匙1
作り方
-
1
小松菜は4㎝長さに切り、ラップを敷き、軸を下に置き葉をのせ包み、レンジ600で1分20秒チンし、冷ます。
サバの身をほぐす。
新玉葱はスライス。 -
2
(1)に*を加え
あわせる。
器に盛りつける。
きっかけ
あるもので夕飯の箸やすめに。
おいしくなるコツ
小松菜の軸の太さで時間調整して下さい。 味が薄い時はめんつゆをたして下さい。
- レシピID:1040022562
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- 料理名
- さば缶・小松菜・新玉葱あえ
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