しらたきと明太子、ごまのきんぴら レシピ・作り方
![しらたきと明太子、ごまのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8507c987a23b9135eb22dcc8744a5a65c5fc41e.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
たらこは包丁の背で中身をしごき出す。
しらたきは熱湯(分量外)で2分程茹で水気を切っておく。包丁で3等分の長さに切っておく。 -
2
鍋に油を熱し、しらたきを炒める。しらたきの水分が飛んだら明太子と酒を加える。
-
3
全体を煎り付け、明太子に火が入ったら金ごまと青海苔を加える。さらに1-2分炒ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- しらたきと明太子、ごまのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません