たこと舞茸のキムチ炒め レシピ・作り方

たこと舞茸のキムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯が進み、お酒も進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこは5~7幅の斜め
    切り。
    舞茸は食べやすくほぐす。
    生姜は千切り。
    キムチは食べやすい大きさに切る
    青ねぎは小口切り。
  2. 2 フライパンでごま油
    で生姜を炒め、香りだしをし、たこを加えをザックリ炒める。
  3. 3 (2)に舞茸を加え
    しんなりするまで
    炒める。
  4. 4 (3)にキムチを加え
    手早く混ぜ、醤油で
    味をととのえる。
    器に盛り付け、青ねぎ
    をちらす。

きっかけ

キムチを使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

たこは炒め過ぎると固くなるに注意。 醤油はご家庭の味で増減して下さい。

  • レシピID:1040022478
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)マッシュルームたこ
料理名
たこと舞茸のキムチ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る