たこと舞茸のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たこは5~7幅の斜め
切り。
舞茸は食べやすくほぐす。
生姜は千切り。
キムチは食べやすい大きさに切る
青ねぎは小口切り。 -
2
フライパンでごま油
で生姜を炒め、香りだしをし、たこを加えをザックリ炒める。 -
3
(2)に舞茸を加え
しんなりするまで
炒める。 -
4
(3)にキムチを加え
手早く混ぜ、醤油で
味をととのえる。
器に盛り付け、青ねぎ
をちらす。
きっかけ
キムチを使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
たこは炒め過ぎると固くなるに注意。 醤油はご家庭の味で増減して下さい。
- レシピID:1040022478
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- 料理名
- たこと舞茸のキムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません