ちくわ・長葱入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- ちくわ(5mm輪切り) 1本(約30g)
- 長葱:緑部分(5mm斜め切り) 約15g
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 〈付け合わせ野菜:この場合〉↓
- レタス 少々
- トマト(クシ切り) 2切
作り方
- 1 卵は、Mサイズを、1人分2個、使います。
- 2 卵は、溶き卵にし、ちくわと長葱を入れて、混ぜ合わせます。
- 3 熱したフライパンに、オリーブオイルをしき「2」を流し入れます。
- 4 「3」を、スクランブルにし、半熟状態で、火をとめます。
- 5 器に盛り付け、付け合わせ野菜を添え【完成で〜す♫】
あなたにイチオシの商品
関連情報
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんずの2021/09/24 08:35味付け塩だけ?と思ってましたが、素材の味で美味しく食べられました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)