ちくわ・長葱入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

ちくわ・長葱入りスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
チャチャっと、あと1品とゆう時に。。彩りが良いので、お弁当にも。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は、Mサイズを、1人分2個、使います。
  2. 2 卵は、溶き卵にし、ちくわと長葱を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンに、オリーブオイルをしき「2」を流し入れます。
  4. 4 「3」を、スクランブルにし、半熟状態で、火をとめます。
  5. 5 器に盛り付け、付け合わせ野菜を添え【完成で〜す♫】

きっかけ

朝食に。。。

  • レシピID:1040022435
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグちくわ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
9110 竹輪 長葱 オリーブオイル
料理名
ちくわ・長葱入りスクランブルエッグ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんずの
    にゃんずの
    2021/09/24 08:35
    ちくわ・長葱入りスクランブルエッグ
    味付け塩だけ?と思ってましたが、素材の味で美味しく食べられました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る