高野豆腐と野菜の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と野菜の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
高野豆腐の煮物です。椎茸の代わりにきくらげを入れたら美味しかったです。

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水に2-3時間漬けて戻す。石づきを取り食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参は小さめの乱切りにし、いんげんは長い場合は2等分に切る。高野豆腐はぬるま湯(分量外)で戻し、1枚を6等分に切る。
  3. 3 鍋にかつお出汁、酒、醤油、みりん、人参を入れ火にかける。煮立ったら中弱火にし10分程煮る。きくらげを入れさらに数分煮る。
  4. 4 高野豆腐といんげんを加え、3-5分煮たら火を止め冷ます。

きっかけ

椎茸がなかったので、きくらげを入れてみたら美味しくできました。

  • レシピID:1040022419
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物
料理名
高野豆腐と野菜の煮物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る