高野豆腐と野菜の煮物 レシピ・作り方
![高野豆腐と野菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a3a45131c78b98349f440944bfe9f63e9aec348.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
作り方
-
1
きくらげは水に2-3時間漬けて戻す。石づきを取り食べやすい大きさに切る。
-
2
人参は小さめの乱切りにし、いんげんは長い場合は2等分に切る。高野豆腐はぬるま湯(分量外)で戻し、1枚を6等分に切る。
-
3
鍋にかつお出汁、酒、醤油、みりん、人参を入れ火にかける。煮立ったら中弱火にし10分程煮る。きくらげを入れさらに数分煮る。
-
4
高野豆腐といんげんを加え、3-5分煮たら火を止め冷ます。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐と野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません