チンゲン菜のピーナッツ味噌あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーナッツは粗みじん切し、すり鉢に入れ
2分程すり、*を
加え更にすり合わせ
舌触りが良ければ
OKです。 -
2
チンゲン菜は2.5㎝
に切り、水滴がついたままラップに軽く包み
レンジ500wで2分チンし、冷ます。 -
3
チンゲン菜の水分をしっかり絞り(2)に
加え、均一に絡むように混ぜる。
きっかけ
夕飯の箸休めに。
おいしくなるコツ
チンゲン菜の水切りをする。 食べるまで時間があるときは食べる直前に混ぜる。 ●時間がたつと水っぽくなり味が落ちます。
- レシピID:1040022417
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜のピーナッツ味噌あえ
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