チンゲン菜のピーナッツ味噌あえ レシピ・作り方

チンゲン菜のピーナッツ味噌あえ
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ピーナッツの香ばしさが味噌と相性よく
美味しいです♪

材料(2人分)

  • チンゲン菜 180g
  • ピーナッツ(皮なし) 25g
  • *味噌 大匙1
  • *きび砂糖 小匙1
  • *みりん 大匙1

作り方

  1. 1 ピーナッツは粗みじん切し、すり鉢に入れ
    2分程すり、*を
    加え更にすり合わせ
    舌触りが良ければ
    OKです。
  2. 2 チンゲン菜は2.5㎝
    に切り、水滴がついたままラップに軽く包み
    レンジ500wで2分チンし、冷ます。
  3. 3 チンゲン菜の水分をしっかり絞り(2)に
    加え、均一に絡むように混ぜる。

きっかけ

夕飯の箸休めに。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の水切りをする。 食べるまで時間があるときは食べる直前に混ぜる。 ●時間がたつと水っぽくなり味が落ちます。

  • レシピID:1040022417
  • 公開日:2020/06/14
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カテゴリ
その他の和え物その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)味噌チンゲン菜
料理名
チンゲン菜のピーナッツ味噌あえ
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