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チンゲン菜のピーナッツ味噌あえ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • チンゲン菜

    180g

  • ピーナッツ(皮なし)

    25g

  • *味噌

    大匙1

  • *きび砂糖

    小匙1

  • *みりん

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜のピーナッツ味噌あえ

ピーナッツの香ばしさが味噌と相性よく
美味しいです♪

作り方

  • 1

    ピーナッツは粗みじん切し、すり鉢に入れ
    2分程すり、*を
    加え更にすり合わせ
    舌触りが良ければ
    OKです。

  • 2

    チンゲン菜は2.5㎝
    に切り、水滴がついたままラップに軽く包み
    レンジ500wで2分チンし、冷ます。

  • 3

    チンゲン菜の水分をしっかり絞り(2)に
    加え、均一に絡むように混ぜる。

きっかけ

夕飯の箸休めに。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の水切りをする。
食べるまで時間があるときは食べる直前に混ぜる。
●時間がたつと水っぽくなり味が落ちます。

レシピID: 1040022417

公開日:2020.06.14

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料理名
チンゲン菜のピーナッツ味噌あえ
料理用途
普段の料理 おつまみ

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