にらと揚げの卵とじ糀味噌汁 レシピ・作り方

にらと揚げの卵とじ糀味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
定番的な「にらたま汁」に油揚げを加え、糀味噌で、まろやかな1品デス♫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 鍋に●を合わせ★を加え、煮ます。
  3. 3 「2」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
  4. 4 「3」を再び、弱火で点火し、溶き卵を高い位置から、菜箸をつたわせて、細く、回し入れます。
  5. 5 卵が、ふんわり浮かんできたら、器に盛り付け【完成で〜す♫】
  6. 6 この場合の「糀味噌」は、これを使いました。

きっかけ

にらを、使い切りたかったので。。。

  • レシピID:1040022415
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁卵とじ油揚げにら
関連キーワード
9110 糀味噌 ニラ 薄揚げ
料理名
にらと揚げの卵とじ糀味噌汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る