洋風竹の子ご飯 レシピ・作り方
![洋風竹の子ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7ab8317105ab81d09e6a18a554a5fdff45a0842.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
米を研ぎざるに上げて置く。
人参は千切りにし、筍は薄切りにする。油揚げは熱湯(分量外)を回しかけ、細切りにする。 - 2 ツナ缶の水気を切っておく。コンソメキューブは包丁で細かく刻む。
-
3
炊飯器に米を入れ、水を3合の目盛りより大さじ2分少ないところまで入れる。コンソメ、白ワイン、塩胡椒、薄口醤油を入れ全体を混ぜる。
-
4
竹の子、人参、油揚げ、ツナ缶を乗せ炊飯する。炊きあがったら全体を混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- 洋風竹の子ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません