サーモンバター焼き大葉チーズ焼き レシピ・作り方

サーモンバター焼き大葉チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
バター風味と大葉チーズで美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモン両面に岩塩、
    粗挽き胡椒をふり
    小麦粉をふる。
  2. 2 フライパンにバター
    を熱し、両面で
    3~4分焼き、耐熱容器
    に焼き汁ごと移す。
  3. 3 (2)にスライスチーズをのせ大葉をちらし
    オーブントースターで
    チーズが溶けるまで
    焼き上がったら、粗挽き胡椒ふる。

きっかけ

丼用と思い買いましたが、予定変更で焼きものに。

おいしくなるコツ

(2)の焼き加減は好みで調整して下さい。 3~4ですと半生程度です。

  • レシピID:1040022391
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉その他の乳製品
関連キーワード
サーモン オーブントースター焼き スライスチーズ 大葉
料理名
サーモンのバター大葉チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る