サーモンバター焼き大葉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サーモン両面に岩塩、
粗挽き胡椒をふり
小麦粉をふる。 -
2
フライパンにバター
を熱し、両面で
3~4分焼き、耐熱容器
に焼き汁ごと移す。 -
3
(2)にスライスチーズをのせ大葉をちらし
オーブントースターで
チーズが溶けるまで
焼き上がったら、粗挽き胡椒ふる。
きっかけ
丼用と思い買いましたが、予定変更で焼きものに。
おいしくなるコツ
(2)の焼き加減は好みで調整して下さい。 3~4ですと半生程度です。
- レシピID:1040022391
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- 関連キーワード
- サーモン オーブントースター焼き スライスチーズ 大葉
- 料理名
- サーモンのバター大葉チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません