ピリ辛ほたて刺 レシピ・作り方
![ピリ辛ほたて刺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9707d69c137cef2f178822d653261a5796972ca6.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ほたて・刺身用 240g
- 石垣島ラー油 小1
- 濃口醤油 大1
- みりん 小1
作り方
-
1
ほたての刺身は横半分に切る。レモンはくし切りにする。
-
2
熱湯(分量外)にほたてを入れ、10秒ほどしたらすぐに氷水(分量外)に晒す。キッチンペーパーなどで水気をしっかり拭いておく。
-
3
ラー油、醤油、みりんをよく混ぜておく。2のほたてを和える。
関連情報
- 料理名
- ピリ辛ほたて刺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません