笹身燻製と野菜のまろやか青じそ和風サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ●笹身燻製スライス 100g
- ●トマト(乱切り) 約70g
- ●きゅうり(乱切り) 約50g
- ●オニオンスライス 約35g
- ●大根(5mm厚5mmに切る) 約35g
- ●セロリ(1cmに切る) 約35g
- ●レタスミックス 約30g
- ●みょうが(斜め切り) 1個(約20g)
- ●大葉(5mmに切る) 10枚(約3g)
- ★だしのきいたまろやかなお酢 大さじ2
- ★ノンオイル青じそドレッシング 大さじ1
- ★うまくち和風ドレッシング 大さじ1
作り方
- 1 ボールに●を合わせます。
- 2 「1」に★を加えます。
- 3 「2」を、よーく混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り付け【完成で〜す♫】
- 5 この場合の「笹身燻製スライス」は、これを使いました。
- 6 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
- 7 この場合の「ノンオイル青じそドレッシング」は、これを使いました。
- 8 この場合の「うまくち和風ドレッシング」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません