鶏しゃぶサラダ レシピ・作り方

鶏しゃぶサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
鶏むね肉のしゃぶしゃぶサラダです。たんぱく質と野菜摂取にぴったりです。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉・皮なし 250g
  • 人参 小1本
  • きゅうり 1本
  • 大根 4㎝
  • 〇塩 小1
  • ★醤油 大1
  • ★レモン汁 大1
  • ★砂糖 小2

作り方

  1. 1 きゅうりと人参、大根をスライサーで千切りにし、〇塩を振る。30分ほどして水気が出たら水分を絞る。
  2. 2 鶏肉は2-3㎜の薄切りにする。厚くなった場合は、3の工程で茹で時間を少し長くするなど調整して下さい。
  3. 3 鍋に熱湯(分量外)を沸かし、鶏肉を1枚ずつ茹でる。1-2分茹でて鶏肉に火が通ったらざるに上げる。キッチンペーパーで水気をしっかり拭く。
  4. 4 ★印の調味料をよく混ぜておく。

    お皿に1の野菜を盛り、鶏肉を乗せる。★合わせ調味料を回しかけたら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のメインに作りました。

  • レシピID:1040022341
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじんきゅうり
料理名
鶏しゃぶサラダ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る