鶏しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりと人参、大根をスライサーで千切りにし、〇塩を振る。30分ほどして水気が出たら水分を絞る。
- 2 鶏肉は2-3㎜の薄切りにする。厚くなった場合は、3の工程で茹で時間を少し長くするなど調整して下さい。
- 3 鍋に熱湯(分量外)を沸かし、鶏肉を1枚ずつ茹でる。1-2分茹でて鶏肉に火が通ったらざるに上げる。キッチンペーパーで水気をしっかり拭く。
-
4
★印の調味料をよく混ぜておく。
お皿に1の野菜を盛り、鶏肉を乗せる。★合わせ調味料を回しかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏しゃぶサラダ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)