ベーコン入りニラ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。ニラは3㎝幅に切る。ベーコンは細かく刻む。
- 2 フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。ベーコンがカリッとしてきたら玉ねぎとニラを加え、塩胡椒を振る。
-
3
玉ねぎがしんなりするまで炒めたら器に取り出し冷ます。
卵をボールに溶きほぐし炒めた野菜を加える。 - 4 フライパンに〇油を熱し、3の卵液を流し入れる。すぐに蓋をし、弱火で15分程蒸し焼きにする。お皿に引っくり返して取り出す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
- 料理名
- ベーコン入りニラ玉
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)