ベーコン入りニラ玉 レシピ・作り方

ベーコン入りニラ玉
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ベーコン入りのニラ玉です。ご飯の進む一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。ニラは3㎝幅に切る。ベーコンは細かく刻む。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。ベーコンがカリッとしてきたら玉ねぎとニラを加え、塩胡椒を振る。
  3. 3 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら器に取り出し冷ます。

    卵をボールに溶きほぐし炒めた野菜を加える。
  4. 4 フライパンに〇油を熱し、3の卵液を流し入れる。すぐに蓋をし、弱火で15分程蒸し焼きにする。お皿に引っくり返して取り出す。

きっかけ

ニラ玉を食べたくて作りました。

  • レシピID:1040022235
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
料理名
ベーコン入りニラ玉
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る