具沢山♪大根と鶏肉と里芋の煮物 レシピ・作り方

具沢山♪大根と鶏肉と里芋の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
ほっこりと美味しい、具沢山な、1品です♫。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 こんにゃくは、フォークで、縦横斜めに穴を刺し、ひとくち大に、手でちぎります。
  3. 3 大根の葉は、5mmに切ります。
  4. 4 深めの鍋に●を入れ★を加え、煮ます。
  5. 5 「4」が、沸騰したら「アク」を取り除きます。
  6. 6 火を、中火にし、鍋に蓋をして、時々、様子を見つつ、具材に火が通るまで、煮ます。
  7. 7 ▲は、袋から出し、ザルにあげて、水洗いし、水気を切ります。
  8. 8 「6」の具材に、火が通ったら「7」を、加え、弱火で煮ます。
  9. 9 全体に、味が馴染んだら、器に盛り付け、大根の葉をトッピングして【完成で〜す♫】
  10. 10 この場合の「里芋水煮」は、これを使いました。
  11. 11 この場合の「寄せ鍋つゆキューブタイプ」は、これを使いました。

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで、久々に「煮物」を作りました。

  • レシピID:1040022196
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物里芋油揚げ板こんにゃくにんじん
関連キーワード
9110 人参 鶏もも肉 しいたけ
料理名
具沢山♪大根と鶏肉と里芋の煮物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る