アスパラの出汁浸し レシピ・作り方

アスパラの出汁浸し
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
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旬のアスパラをかつお出汁に浸していただきます。

材料(6人分)

  • アスパラ 300g
  • かつお出汁 300㏄
  • 醤油 大1
  • みりん 小1
  • 粉かつお 小2

作り方

  1. 1 アスパラは根元の固い部分を落とし、熱湯(分量外)で2分程茹でたら水気を切る。3等分に切り保存容器に入れる。
  2. 2 出汁、醤油、みりんを混ぜたら容器に入れる。粉かつおを加えたらラップを張り付け、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

きっかけ

旬のアスパラを出汁に浸しました。

  • レシピID:1040022111
  • 公開日:2020/05/20
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カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの出汁浸し
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