ほうれん草と油揚げの白和え レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げの白和え
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ほうれん草と油下の白和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパパーに包み、軽く重石をして冷蔵庫で半日水切りをする。
  2. 2 ほうれん草は熱湯(分量外)で2分程茹で、水気を絞ったら2㎝の長さに切る。油揚げは熱湯(分量外)を回しかけ、細切りにする。
  3. 3 すり鉢に煎りごまを入れよく摺る。練りごま、薄口醤油、みりん、砂糖を順に加えすり合わせたら、水切りした豆腐を崩しながら入れる。
  4. 4 豆腐が滑らかになったら、ほうれん草と油揚げを加え全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

木綿豆腐で白和えを作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草と豆腐の水切りはしっかりして下さい。

  • レシピID:1040022058
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
料理名
ほうれん草と油揚げの白和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る