ほうれん草と油揚げの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパパーに包み、軽く重石をして冷蔵庫で半日水切りをする。
- 2 ほうれん草は熱湯(分量外)で2分程茹で、水気を絞ったら2㎝の長さに切る。油揚げは熱湯(分量外)を回しかけ、細切りにする。
- 3 すり鉢に煎りごまを入れよく摺る。練りごま、薄口醤油、みりん、砂糖を順に加えすり合わせたら、水切りした豆腐を崩しながら入れる。
- 4 豆腐が滑らかになったら、ほうれん草と油揚げを加え全体を混ぜ合わせる。
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- カテゴリ
- 白和え
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- ほうれん草と油揚げの白和え
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