ゴマダレでしゃぶしゃぶサラダ レシピ・作り方
![ゴマダレでしゃぶしゃぶサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/decca3987f25f17384c1be6f3295bf5a7a34c5af.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで千切りにし塩を振る。30分程置いて水気が出たら軽く絞る。もやしは熱湯(分量外)で2分程茹で水気を切る。
- 2 大根は小さめの拍子切りにし、熱湯(分量外)で3-4分程茹でる。
-
3
(ゴマダレ)
★印の材料をすべて混ぜ合わせる。 -
4
豚肉を熱湯(分量外)でさっと色が変わるまで茹で、すぐにざるにあげ、余熱で火を通す。キッチンペーパーでポンポンと押さえ水気を取る。※加熱しすぎない、水に晒さない。
- 5 きゅうりともやし、大根、豚肉を和え、お皿に盛ったら3のゴマダレを回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
- 料理名
- ゴマダレでしゃぶしゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません