ゴマダレでしゃぶしゃぶサラダ レシピ・作り方

ゴマダレでしゃぶしゃぶサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
肩ロースで豚しゃぶサラダを作りました。お野菜がたっぷりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで千切りにし塩を振る。30分程置いて水気が出たら軽く絞る。もやしは熱湯(分量外)で2分程茹で水気を切る。
  2. 2 大根は小さめの拍子切りにし、熱湯(分量外)で3-4分程茹でる。
  3. 3 (ゴマダレ)
    ★印の材料をすべて混ぜ合わせる。
  4. 4 豚肉を熱湯(分量外)でさっと色が変わるまで茹で、すぐにざるにあげ、余熱で火を通す。キッチンペーパーでポンポンと押さえ水気を取る。※加熱しすぎない、水に晒さない。
  5. 5 きゅうりともやし、大根、豚肉を和え、お皿に盛ったら3のゴマダレを回しかける。

きっかけ

夕ご飯のメインに作りました。

おいしくなるコツ

豚肉を茹でるときは、茹ですぎず、水に取らないで余熱で火を通します。

  • レシピID:1040022015
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
料理名
ゴマダレでしゃぶしゃぶサラダ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る