タップリみょうがときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- みょうが(斜め切り) 大3個(約45g)
- きゅうり(2mm厚輪切り) 1/3本(約50g)
- 塩 少々
- ★味の素 10振
- ★だしのきいたまろやかなお酢 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 きゅうりに、塩:少々を振りかけ、揉み込みます。
- 3 「2」が、シンナリしたら、水で洗い、キッチンペーパーで、水気を拭き取ります。
- 4 ボールに、みょうがと「3」を合わせます。
- 5 「4」に★を合わせ、よーく混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付け【完成で〜す♫】
- 7 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
IY IY2020/06/08 19:17さっぱり美味しく頂きました。ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)