豚肉・レンコン・きくらげのコチジャン炒め レシピ・作り方

豚肉・レンコン・きくらげのコチジャン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
白飯にピッタリでサクサクレンコンが
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは戻しひと口大に切る。
    レンコンは皮を剥き
    3㎜厚さの半月切りし
    3分茹で湯切する。
    豚こま肉はひと口大に切る。
    ●を混ぜて置く。
  2. 2 フライパンにごま油
    を熱し、生姜の香りだしをし、豚こま肉を加え炒める(2~3分)
  3. 3 (2)にレンコン、
    きくらげを加え全体
    をまぜながら炒める。
    (2~3分)
  4. 4 (3)に●を加え
    炒めながらからめ
    味をなじませる。
    器に盛り付け、青ねぎをちらす。

きっかけ

あるもので夕飯に。

おいしくなるコツ

レンコンの固さは好みの固さに茹でてください。 辛いのが好きな方はコチジャンを増やしても。 その時は醤油を控えてね。

  • レシピID:1040021847
  • 公開日:2020/05/03
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カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の中華料理
関連キーワード
コチジャンの炒め物 レンコン 豚こま肉 きくらげ
料理名
豚肉・レンコン・きくらげのコチジャン炒め
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