豚肉・レンコン・きくらげのコチジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげは戻しひと口大に切る。
レンコンは皮を剥き
3㎜厚さの半月切りし
3分茹で湯切する。
豚こま肉はひと口大に切る。
●を混ぜて置く。 -
2
フライパンにごま油
を熱し、生姜の香りだしをし、豚こま肉を加え炒める(2~3分) -
3
(2)にレンコン、
きくらげを加え全体
をまぜながら炒める。
(2~3分) -
4
(3)に●を加え
炒めながらからめ
味をなじませる。
器に盛り付け、青ねぎをちらす。
きっかけ
あるもので夕飯に。
おいしくなるコツ
レンコンの固さは好みの固さに茹でてください。 辛いのが好きな方はコチジャンを増やしても。 その時は醤油を控えてね。
- レシピID:1040021847
- 公開日:2020/05/03
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美味しいです♪