ブロッコリーと干しエビのえごま和え レシピ・作り方

ブロッコリーと干しエビのえごま和え
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ブロッコリーをえごま和えにして、おつまみを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。芯の固い部分は外側を切り落とし、中心部分を薄切りする。
  2. 2 ブロッコリーは熱湯(分量外)で3分程茹でる。キッチンペーパーなどで水気をしっかり切っておく。
  3. 3 ボールにえごま、みりん、薄口醤油、白だしを入れ良く混ぜる。干しエビとブロッコリーを加えたら全体を和える。

きっかけ

ブロッコリーを使った簡単おつまみを作りました。

  • レシピID:1040021797
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー干しエビ
料理名
ブロッコリーと干しエビのえごま和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る