鶏手羽のスープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏手羽と水を圧力鍋に入れ、7分加圧し圧が抜けるまで冷ます。※圧力鍋の種類によって、時間は調整して下さい。
- 2 人参とじゃが芋は皮を剥き、一口大より一回り大きめに切る。じゃが芋は水(分量外)に10分程晒す。
- 3 玉ねぎは1㎝幅に切り、茹で卵は半分に切る。スナックえんどうは筋を取り熱湯(分量外)で2分程茹でる。
- 4 鶏手羽と煮汁を鍋に移し、人参、じゃが芋、玉ねぎ、スープカレーの素を加え蓋をずらして乗せ中弱火で15分程煮こむ。
- 5 野菜に火が通ったらブロッコリーとマッシュルームを加えさらに3分程煮る。
- 6 器に盛り、茹で卵とスナックえんどうを添えたら完成。
きっかけ
お家でスープカレーを食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
鶏手羽は予め圧力鍋を使って柔らかくしておくと時短になっておすすめです。
- レシピID:1040021775
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
- 料理名
- 鶏手羽のスープカレー
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o☆shin2021/07/17 22:46ソラチ札幌スープカレーの素利用。人参以外は別焼きにして、スープを濃い目にして具沢山で作りました。初めてですがとても美味しく出来ました。リピしたいです♪